SAMARINDA— Masih dalam susasana memperingati dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia 2019, Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Unit Setda Provinsi Kaltim bekerjasama Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Provinsi Kaltim hari ini menyelenggarakan lomba nyanyi, yang diselenggarakan di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (11/9)

39 peserta yang terdiri perwakilan Organisasi Perangkat Daerah Prov.Kaltim menunjukan kebolehannya di bidang tarik suara. Riuh penonton pun menjadi pemandangan unik saat memberikan tepuk tangan dan sorak sorai kepada para peserta lomba karaoke.

Ada 2 kategori yang dilombakan antara lain, kategori Vokal Pop dan kategori Vokal Dangdut. Ajang Lomba Karaoke yang di Gelar Korpri Unit Setda Prov. Kaltim tersebut, diikuti oleh PNS maupun TAD Prov.Kaltim

Dalam Sambutannya Gubernur Kaltim H, Isran Noor mengatakan perlombaan nyanyi ini selain memperingati dan memeriahkan HUT ke 74 tahun kemerdekaan RI juga sebagai alat mempererat silaturahmi antar peserta maupun karyawan/karyawati di lingkungan Pemprov Kaltim

“Lomba nyanyi ini bisa melahirkan talenta-talenta khususnnya kemampuan tarik suara para pegawai, sehingga bisa ikut berkompetensi pada jenjang yang lebih tinggi dan mengharumkan nama daerah,” pinta Gubernur Isran

Sementara Ketua IPHI Kaltim  Hj. Meiliana menuturkan perlombaan ini merupakan kerjasama IPHI dengan Korps Sub Unit Setdaprov. Kaltim dalam rangka memeriahkan HUT ke 74 tahun kemerdekaan RI tahun 2019. Pelaksanaan lomba kali ini diadakan selama tiga hari yang dimulai tanggal 11-12 September adalah babak penyisihan sementara tanggal 13 September 2019  babak final. (diskominfo/ris)