Samarinda – Peresmian Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Samarinda yang digelar di halaman Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Samarinda pada Kamis (19/12) dihadiri oleh Deputi Bidang Pelayanan Publik Diah Natalisa. MPP Kota Samarinda merupakan pengembangan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang memiliki 103 jenis layanan.

Menghadapi Revolusi Industri Jilid ke-4 dan menghadapi perubahan dan persaingan Deputi Bidang Pelayanan Publik Diah Natalisa yang dalam hal ini mewakili Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia Tjahjo Kumolo mengatakan perlunya dilakukan terobosan baru, secepatan, kreativitas dan inovasi.

Turut hadir dalam peresmian Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Rusdi, Ketua Pengadilan Negeri Hongkun Otoh, Komandan Kodim 0901/Samarinda Kolonel Kav Tomi Kaloko Utomo, Wakapolresta Samarinda AKBP Dedi Agustono Sekretaris Daerah Kota Samarinda Sugeng Chairuddun, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Samarinda Jusmaramdhana Alus, Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Pelayanan Publik Wilayah II Kementerian PANRB Jeffrey Erlan Muller, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Samarinda Abdullah, Asisten Administrasi Umum Pemerintah Kota Samarinda Ali Fitri Noor, mantan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Samarinda Ahmad Maulana, serta para kepala organisasi perangkat daerah Kota Samarinda dan para pimpinan perbankan.