Samarinda—Wakil Walikota Samarinda, HM Barkati menyerahkan tanda kehormatan Satya Lencana Karya dari Presiden Republik Indonesia kepada 155 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Samarinda di Aula Rumah Jabatan Walikota, Jalan S. Parman, Kamis(16/1).

Penganugrahan tersebut juga dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kota Samarinda yang ke-352 dan HUT Pemkot ke-60.

Wakil Walikota Samarinda HM Barkati memberikan sambutan kepada ASN penerima Satya Lencana Karya

Dalam sambutannya Wakil Walikota Samarinda, HM Barkati yang memimpin jalannya acara tersebut mengungkapkan, 155 pegawai yang pada hari ini mendapatkan anugrah Satya Lencana Karya merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap abdi negara yang telah mengabdikan diri, guna membantu memajukan pembangunan sosial dan memaksimalkan kerja lini pemerintahan selama kurung waktu 10, 20 hingga 30 tahun.

“Ini artinya penghargaan kepada semua pegawai kita yang dinilai pantas mendapatkan penghargaan yang telah memberikan pengabdiannya kepada pemerintah dan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,”ujar Barkati.

Barkati juga mengucapkan rasa syukur dan kebanggaannya terhadap ASN yang telah membantu pengoptimalan kinerja pemerintahan sesuai tupoksi dan kebidangannya masing-masing.

Untuk kriteria penilaiannya, dirinya menjelaskan bahwa sudah ada tim tersendiri yang memberikan penilaian terhadap ASN yang berjasa ini.

Ia berharap seluruh ASN yang ada di Kota Samarinda ini lebih terpacu bekerja cakap, profesional, cerdas, disiplin serta menjaga kejujuran dan bersih dari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Atas nama Pemerintah Kota Samarinda Terima kasih atas kinerja serta pengabdian bapak ibu semua. Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi kawan-kawan yang lain,”tutupnya

Turut hadir Asisten I,  Tejo Sutarnoto, Asisten III, Ali Fitri Noor, Asisten II, Nina Endang Rahayu Wakil Ketua DPR Samarinda , para Camat dan Lurah se-Kota Samarinda.(Diskominfo/Rey)