KUKAR – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara mengumumkan 1 pasien pertama asal Kukar dinyatakan sembuh dari virus Covid – 19.

Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah menjelaskan bahwa pasien atas nama Yuyun Nurhayati yang berasal dari kluster KPU telah menjalani perawatan di ruang isolasi selama 16 hari, sejak dikonfirmasi positif hingga dinyatakan sembuh.

” Selama menjalani perawatan dan isolasi, kondisi kesehatan cukup baik dan stabil, kesembuhan pasien ini telah dikonfirmasi melalui 2 kali tes laboratorium dengan  hasil semuanya negatif,” jelas Edi Damansyah saat menggelar konfrensi pers di Media Center Penanganan Covid-19, Minggu pagi (5/4/2020).

Usai dinyatakan sembuh nantinya akan diteruskan dengan isolasi mandiri dirumah selama 14 hari, tidak hanya kepada pasien yang sembuh, kepada masyarakat Kukar juga diminta tetap meneruskan perilaku hidup bersih dan sehat dan menjaga jarak atau  physical distancing.