SAMARINDA – Kontingen Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XV Korpri Kaltim akan diberangkatkan pada Minggu, 10 November mendatang.

Plt Sekretaris DP Korpri Kaltim Iwan Heriawan mengatakan Pelepasan kontingen akan dilaksanakan di Halaman Kantor Gubernur Kaltim Jalan Gajah Mada Samarinda pada Jumat pagi sekira pukul 09.00 Wita. Sedangkan keberangkatan dilakukan pada Minggu pagi pada pukul 05.30 Wita. Rombongan terlebih dulu berkumpul di Sekretariat DP Korpri Kaltim Jalan Bhayangkara Samarinda.

“Sebelumnya pada Jumat 8 Nopember, Kontingen yang berkekuatan 127 orang terlebih dulu dilepas Gubernur Kaltim. Keberangkatan kita difasilitasi kendaraan berupa bus Pemprov Kaltim dan DPRD Kaltim.” Katanya.

Sementara Kabag PSDM dan Kesejahteraan Joko Rukmono menjelaskan terkait penyelenggaraan Pornas XV Korpri Tahun 2019 di Bangka Belitung 10 – 18 November, dan Kaltim akan mengikuti seluruh cabang olahraga atau delapan cabor. Yakni, tenis lapangan, tenis meja, bulu tangkis, catur, bola voli, futsal, senam bugar korpri serta lari maraton 10 K.

Sementara pihak penyelenggara telah menyiapkan venue-venue masing-masing cabor. Khusus di Pangkalpinang digelar tujuh cabor.

Seperti cabor Futsal di Lapangan Executive Pangkalpinang, cabor Catur di Gale-Gale Resto Ballroom, cabor Tenis di Lapangan Tenis Bukit Baru dan Lapangan Polda Kepulauan Babel. Tenis meja di Sport Center SMA Santa Yosef. Bola voli GPR Deputi Bahrein, Bulutangkis di GOR City Sport dan  Senam di GOR Sahabudin Pangkalpinang.

“Untuk lari marathon 10 K digelar di seputaran Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung. Gate ball di Halaman Kantor Gubernur Babel,” ungkapnya

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *