Samarinda – Kunjungan Kerja Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Kabupaten Belitung Timur ke Dekranasda Kota Samarinda disambut oleh Ketua Dekranasda Kaltim Ibu Puji Setyowati di Rumah Jabatan Walikota Samarinda, Jumat (1/11).

Ibu Puji Setyowati menyambut didepan pintu rumah jabatan, menggunakan kebaya berwarna merah muda dan bawahan bermotif sarung samarinda tampak serasi dengan pengurus dekranasda kota Samarinda yang hadir.

Dalam sambutannya bu Puji mengajak untuk menyusuri Kota TEPIAN menggunakan kapal wisata dan belanja Sarung Samarinda di Citra Niaga.

“Jika malam hari pancaran lampu jembatan Mahkota 2 dan Mesjid Islamic Center sangat indah,” Terang Ketua Dekranasda Kota Samarinda.

Ibu Susi Siswari Yuslih Ihza, ketua Dekranasda Kabupaten Belitung Timur dan rombongan yang sudah beberapa hari di Kota TEPIAN tampaknya betah.

Kabupaten Belitung Timur ingin belajar bagaimana cara membesarkan kerajinan khas yang ada di Samarinda, seperti sarung samarinda dan kerajinan manik.

“Sarung samarinda terus dibudayakan oleh Dekranasda dan Pemerintah Kota Samarinda dengan mengeluarkan Perwali untuk menggunakan pakaian bermotif sarung samarinda setiap hari Kamis. Jangan lupa nanti sebelum pulang mampir ke desa wisata pampang ” Tambah Bu Puji.

Tampak hadir ketua bidang dokumentasi dan kehumasan Dekranasda Kaltim Nurulita bersama anggota Heru Apriyadi.

Sajian Khas Samarinda yaitu Nasi Kuning dan Soto Banjar mengakhiri kunjungan kerja ini.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *