Balikpapan—Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor membuka acara Rapat Koordinasi Regional (Rakoreg) Bidang Organisasi dan Kepegawaian se Kalimantan 2019. di Hotel Gran Senyiur Balikpapan, Rabu (6/11)) malam.

Rakoreg mengangkat tema “Implementasi reformasi birokrasi untuk mewujudkan pelayanan publik yang akuntabel dengan didukung organisasi perangkat daerah yang tepat fungsi dan tepat ukuran”.

Dalam sambutannya, Gubernur Isran menyebut masalah kepegawaian memang banyak mengalami perubahan besar. Sehingga harus terjadi di sebuah dinamika pemerintahan dari pusat hingga daerah. Dengan adanya Rakoreg ini ada manfaat dan pengetahun dalam menjalankan tugas di seluruh instansi yang mengelola organisasi dan kepegawaian.

“Momentum Rakor ini dapat mencapai tujuan akhir tepat fungsi dan tepat ukuran. Karena itu, diperlukan evaluasi reformasi birokrasi. Kalau kita mau benar-benar  menerapkan reformasi birokrasi, tenaga fungsional dikembangkan secara menyeluruh dan mengurangi jabatan struktural,” sebutnya.

Ditempat yang sama, Asisten Administrasi Umum Setprov Kaltim H Fathul Halim mengatakan tujuan kegiatan pelaksanaan ini sebagai forum untuk memberikan pengetahuan, pemahaman dan menyamakan persepsi dalam penataan evaluasi kelembagaan perangkat daerah dan kepegawaian.

Rakor yang dilaksanakan pada 6-7 November 2019, diikuti dan dihadiri peserta sebanyak kurang lebih 250 orang dari kabupaten/kota dan provinsi se Kalimantan.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *