Samarinda—Harga daging sapi di pasar tradisional di wilayah Kota Samarinda masih terpantau tinggi pasca natal 2019 dan tahun baru 2020.

Dari pantauan disejumlah pasar tradisional diwilayah Samarinda harga daging sapi bervariasi mulai dari harga Rp.125.000/kg hingga Rp. 130.000/kg untuk kualitas nomor satu.

Salah satu pedagang daging sapi di pasar Rahmad, Aldo mengatakan, harga daging sapi segar kualitas nomor satu dijual pedagang dengan harga Rp.125.000/kg.

“Harga daging sapi  Rp.130.000/kg seminggu aja naiknya,” jelasnya

Lanjutnya, untuk harga lainnya, seperti tetelan dengan berbagai macam harga ada yang Rp.40.000, Rp.50.000 bahkan mencapai harga Rp.60.000/kgnya, sementara ada beberapa yang tidak naik yaitu tulangan Rp.70.000/kg, hati sapi dan hati ampul sama Rp.100.000/kgnya.

Tingginya harga daging sapi ini sudah terjadi sejak beberapa hari lalu saat Natal dan Tahun baru karena permintaannya meningkat. Sehingga sampai saat ini harganya masih tinggi dan tidak mengalami penurunan. tutup Aldo

Sementera itu, Nanil (55) tahun, salah satu pembeli yang mengeluhkan kenaikan harga daging, menurutnya seharusnya pasca natal dan tahun baru harga daging sapi tidak naik, melainkan turun.

“Bagaimana ini harga naik, seharusnya bisa mengendalikan harga supaya tidak naik. Dirinya berharap kenaikan harga daging sapi tidak lama dan bisa kembali normal seperti biasa, ” pintanya

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *