Samarinda – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Timur menggelar rapat paripurna dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Provinsi Kaltim, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kaltim, Jalan Teuku Umar, Rabu (8/1).

Penuntasan Infrastruktur Dasar di Kalimantan Timur menjadi sorotan pada paripurna kali ini. Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kaltim, Makmur HAPK didampingi Wakil Ketua DPRD, Andi Harun, Sigit Wibowo, M Samsun.

“Menjadi cita-cita kedepan akan bisa kita wujudkan bersama-sama teruta membangun Kaltim Berdaulat, lebih lebih perhatian kita terhadap masalah pembangunan infrastruktur,” Ucap Mantan Bupati Berau ini.

Urusan infrastruktur dasar, urusan pendidikan, pencegahan bencana daerah serta kebijakan pencegahan kerusakan alam di Kaltim menjadi agenda prioritas yang harus dituntaskan.

“Sinergitas bersama Pemerintah akan terus dibangun, untuk memastikan alokasi anggaran dan kebijakan pro kesejahteraan masyarakat tepat sasaran,” ujar Makmur.

Makmur HAPK mengajak seluruh masyarakat Kaltim mendukung rencana pembangunan daerah sesuai dengan visi Berani Kaltim Berdaulat.