Samarinda – Rintikan hujan turun tak menghentikan langkah masyarakat untuk mengikuti Jalan Sehat Pesta Rakyat Kaltim dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Pemprov Kaltim di Lapangan Stadion Madya Sempaja Samarinda, Minggu (12/1).

Kegiatan diawali dengan senam bersama. Setelah itu, Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, melepas peserta jalan sehat. Turut mendampingi Plt Sekprov Kaltim Sabani, Plt Asisten Pemkesra  Jauhar Efendi, Asisten Perekonomian Adbang Abu Helmi, dan Asisten Administrasi Umum Fathul Halim.

Ribuan warga bersama sanak saudara dan handai taulan tampak memenuhi halaman parkir. Tak lupa ratusan siswa SMK dan SMA ikut menghadiri acara jalan sehat ini.

Wagub berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat. Mulai dari menjalin silaturahmi sambil tetap menjaga kesehatan.

“Jiwa dan raga sehat, maka semangat dalam berpartisipasi membangun Kaltim akan menggelora. Visi ‘Berani Untuk Kaltim Berdaulat’ pun akan terwujud,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT ke-63 Pemprov Kaltim Jauhar Efendi didampingi Koordinator Kegiatan Perlombaan Ismiati mengaku bersyukur. Sebab seluruh rangkaian acara perayaan berjalan lancar.

Dalam kegiatan Jalan Sehat Pesta Rakyat Pemprov Kaltim disediakan hadiah utama dua paket umrah, dua unit sepeda motor, sepeda, kulkas, televisi, dan hadiah menarik lainnya.

Tampak hadir pula Ketua TP-PKK Pemprov Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor, Wakil Ketua TP-PKK Pemprov Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kaltim Hj Ismiati, Kepala Dispora Kaltim M Sirajudin, Kepala Diskominfo Kaltim Diddy Rusdiansyah, Kepala Biro Pemrintahan Setda Prov Kaltim Deni Sutrisno dan pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemprov Kaltim.