Tenggarong-  Komandan Kodim 0906/Tenggarong, Letkol Inf. Charles Alling beserta jajarannya turun langsung ke aliran Sungai Mahakam dengan menggunakan perahu karet dan perahu alat angkut air (Alang air), untuk menyusuri bantaran Sungai Mahakam di Kelurahan Loa Ipuh Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara guna mengurai simpul-simpul penyebab banjir, Rabu (22/01).

Dengan menggunakan perahu karet dan perahu Alang air, Dandim beserta personil yang terlibat menyusuri bantaran aliran sungai Mahakam guna melakukan normalisasi aliran sungai dengan mengurai simpul-simpul penyebab banjir.

Dalam kegiatan tersebut Dandim menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan program lanjutan Normalisasi parit dan Drainase yang bertujuan mencegah serta untuk penanggulangan dalam bencana banjir.

“Kegiatan Normalisasi aliran sungai di Bantaran Sungai Mahakam ini melibatkan seluruh Instansi dan stakeholder yang ada dengan melakukan koordinasi serta aksi dalam mengurai simpul-simpul penyebab banjir, “tambahnya.

Normalisasi yang dilaksanakan dibantaran Sungai Mahakam yang dilakukan oleh Kodim 0906/Tenggarong bersama Instansi terkait merupakan bentuk kegiatan sosial dan kepedulian terhadap masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk menimbulkan kesadaran masyarakat untuk bergotong royong dan juga menghimbau masyarakat untuk tidak lagi membuang sampah dibantaran Sungai Mahakam. Dim 0906Tgr

Penrem 091/ASN

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *