Berau- Kunjungan Rapat Kerja (Raker) Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop dan UKM) Provinsi Kaltim pada Zona tiga di akhiri di Kabupaten Berau.
Rombongan Raker tersebut selanjutnya diterima di Ruang Rapat Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan Kabupaten Berau. Rapat Kerja ini disambut baik dan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekkab) Berau, H.M Gazali. (31/1).

Kepala Disperindagkop dan UKM Provinsi Kaltim, Fuad Asaddin menyampaikan seperti kabupaten/kota lainnya, Kabupaten Berau diminta menyiapkan data potensi daerah yang dimiliki daerah tersebut, sehingga dapat bersinergi dengan Provinsi untuk mengembanhkan pemasaran dan produksinya. Sedangkan permasalahan sektor koperasi pada prinsipnya sama dengan Kabupaten, ujar Fuad.

Lanjut beliau sampaikan pertumbuhan ekonomi pada berbagai sektor harus menunjang perekonomian masyarakat setempat.

Diketahui Kabupaten berau saat ini potensi unggulan di sektor pertanian, perkebunan dan pariwisata yang dimilikinya.

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *