Balikpapan- Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi dan UKM (Disperindagkop dan UKM) Prov Kaltim, Fuad Asaddin melepas Ekspor. Pelepasan tersebut dilakukan bersama dengan Dirut KKT (Kaltim Kariangau Terminal ), Muhammad Basir dan jajarannya . (30/3/2020)

Kegiatan tersebut merupakan bentuk dari kepedulian dinas terkait guna menunjang perekonomian Kaltim saat ini dan akan berlangsung seterusnya.

Kadis Perindagkop dan UKM Prov Kaltim, Fuad Asaddin menerangkan Pelaksanaan Ekspor langsung melalui Pelabuhan Kariangau telah dibuka kembali dengan tujuan ke seluruh negara dengan Operator Sealand (A Maersk Company), Maersk Line.Pengiriman di jadwalkan setiap hari Senin di Pelabuhan petikemas Kariangau.

Implikasi dari ekspor langsung menurut Kepala dinas Perindakop & UKM , perekonomian Kaltim menjadi terangkat , meningkatkan pendapatan dalam daerah , pengembangan industri sehingga lapangan pekerjaan terbuka, kesejahteraan masyarakat semakin membaik .

“Masing-masing industri dan usaha sekitaran daerah Kaltim diharapkan meningkatkan produk unggulanya, karena pasar luar negri sudah ada peminatnya, dengan adanya ekspor langsung dan jalan tol Samarinda Balikpapan bisa memangkas biaya pengiriman ,” pungkas Fuad Asaddin diwawancarai dari via telefon.

Komoditas unggulan Kaltim yang diekspor hari ini berupa , Rumput Laut Udang, dan Palm Acid Oil (PAO).