Berau – Ditengah pandemi virus corona membuat stok darah di PMI Kabupaten Berau, Kalimantan Timur jadi berkurang. Hal itu disebabkan masyarakat mulai berkurang datang untuk mendonorkan darahnya.

Ketua PMI Kabupaten Berau, Agus Tantomo menyebutkan bahwa masyarakat yang biasanya rutin melakukan donor darah kini berkurang karena virus Corona.

“Sebelum merebahnya virus ini sehari itu stok darah antara 80 sampai 100 darah beku. Sekarang dalam sepekan hanya dibawah 40 saja,” ujar Agus Tantomo.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, Ketua PMI yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Berau itu menyampaikan jika aksi donor darah tidak ada hubungannya dengan virus Corona.

“Saya imbau kepada masyarakat untuk tetap datang ke PMI untuk mendonorkan darahnya,” pungkasnya.