SAMARINDA— Guna mencegah penyebaran bahaya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), anggota Denkesyah 06.04.01 Samarinda melakukan pengasapan (fogging) di Klinik PPK1 Jl. Milono 1 Kelurahan Bugis, Selasa (14/4/2020).

Dandenkesyah Samarinda, Letkol Ckm H.M. Mursid S.Sos. mengatakan, Denkesyah 06.04.01 Samarinda merupakan salah satu tempat pelayanan kesehatan. Karena itu perlu dilakukan penyemprotan apa lagi daerah Samarinda sekitarnya sering terjadi hujan dan selalu banjiran dan khawatir Prajurit dan PNS serta keluarganya terjangkit DBD, yang berkembang biak dalam genangan air.

Pelaksanaan fogging ini guna pencegahan penyakit DBD tidak hanya di laksanakan di Madenkes dan Klinik PPK1 Samarinda saja, akan tetapi akan di laksanakan di asrama TNI di seluruh wilayah Garnisun Korem 091/ASN di Samarinda tepatnya di bulan April sebelum memasuki bulan Ramadhan.

Selain itu juga Dandenkesyah Samarinda mengajak Prajurit dan PNS serta keluarganya, agar peduli terhadap lingkungan, terutama mengantisipasi penyebaran penyakit DBD melalui nyamuk Aedes Aegypti.

Dalam hal ini, dirinya juga meminta Prajurit dan PNS beserta keluarganya juga dapat berperan serta melalui langka 3M, yakni menguras, menutup, dan mengubur barang-barang yang tidak diperlukan.

“Sebab, barang-barang yang tidak terpakai ini berpotensi menjadi sarang nyamuk penyebab DBD,” jelasnya.

Penrem 091/ASN