Berau – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau, Kalimantan Timur akan memulai pembagian dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) ke masyarakat yang terkena dampak Covid-19.
Hal itu disampaikan oleh Bupati Berau, H Muharram bersama Wakil Bupati Berau, H Agus Tantomo usai menggelar rapat pertemuan bersama, TNI-Polri, Kejari Berau, Dinas Sosial, Diskoperindag, BPBD Berau, Lurah dan Camat, di kantor BPBD Berau, Sabtu (25/4/2020).
Dikatakannya, pembagian tahap pertama dana bantuan akan mulai disalurkan di enam kelurahan di wilayah Kecamatan Tanjung Redeb, mulai hari ini, Sabtu 25-26 April 2020, dengan dana total 5 miliar rupiah.
“Kami sudah terima dana 5 miliar dari bank dan akan kita bagikan mulai hari ini,” kata H Muharram.
“Tahap pertama akan dibagikan ke enam kelurahan di Kecamatan Tanjung Redeb,” jelasnya.
Dana bantuan tersebut akan dibagikan ke masing-masing Kelurahan di wilayah Kecamatan Tanjung Redeb. Pembagian selanjutnya akan dilakukan oleh pihak RT sesuai data yang sudah masuk.
“Dana bantuan akan diserahkan ke Kelurahan dan pembagiannya akan dilakukan oleh RT dengan dikawal ketat oleh petugas TNI-Polri, Dinsos dan BPBD,” terangnya.
Bupati juga mengimbau kepada masyarakat untuk tertib dan tidak membuat keramaian saat dilakukan pembagian oleh petugas.
“Cukup dirumah aja, nanti petugas yang datang kerumah kalian memberikan bantuan,” tuturnya.
“Untuk wilayah Kecamatan lainnya saya minta sabar, sementara masih dalam proses,” pungkasnya.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!