BALIKPAPAN– Pemerinta Kota Balikpapan kembali mendapatkan bantuan APD (Alat Pelindung Diri) tahap kedelapan dari Kementerian Kesehatan ke Provinsi Kalimantan Timur tiba di Lanud Dhomber Balikpapan, Senin (11/5/2020).

Bantuan dibawa dengan menggunakan pesawat Hercules AI-7304, APD yang datang sejumlah 4.300 pcs (86 koli). APD tersebut akan didistribusikan ke seluruh rumah sakit rujukan COVID-19 di wilayah Kalimantan Timur.

Khusus Kota Balikpapan mendapat 800 pcs masing-masing untuk RS Kanujoso 300 pcs, Dinas Kesehatan 300 pcs, RSUD Beriman 100 pcs, dan RST dr Hardjanto 100 pcs.

Serah terima dilakukan oleh Dandim 0905, Kolonel Armed I Gusti Agung Putu Sujarnawa sebagai perwakilan TNI kepada Direktur RS Kanujoso Djatiwibo, dr. Edy Iskandar sebagai perwakilan Kadinkes Provinsi Kaltim.

Turut menyaksikan, Wakil Walikota Balikpapan Rahmad Mas’ud, Danlanud Kolonel Pnb. Hendrayansyah, Kepala BPBD Balikpapan Suseno, Asisten I Pemerintah Kota Balikpapan, Syaiful Bachri dan Kepala Dinas Kesehatan Balikpapan dr. Andi Sri Juliarty.