BERAU – Dinas Kesehatan Kabupaten Berau, Kalimantan Timur kembali menerima hasil pemeriksaan sampel Pasien Dalam Pengawasan  (PDP) dari Laboratorium Covid-19.

Dari hasil pemeriksaan laboratorium sampel PDP Covid 19 diperoleh hasil tiga klaster Gowa, Sulawesi Selatan dan satu pelaku perjalanan negatif Covid-19.

Hal tersebut  disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Berau, Iswahyudi melalui press releasenya yang diterima, Rabu (13/5/2020).

“Dari klaster Gowa (Sulawesi Selatan) masing-masing tuan LS (53) AN (43) dan KS (42) warga kecamatan Talisayan sementara pelaku perjalanan yakni tuan CFL (22) juga negatif berdasarkab hasil PCR,” kata Iswahyudi.

Lanjut Iswahyudi menjelaskan hingga hari ini jumlah kasus ODP sebanyak 160 kasus dan masih dipantau 37.

Pasien dalam pengawasan atau PDP sebanyak 69 kasus, masih pengawasan 38 orang. Sementara kasus terkonfirmasi positif sebanyak 34 orang.

Iapun mengimbau seluruh masyarakat Kabupaten Berau agar dengan sungguh-sungguh dan penuh kesadaran melakukan upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan Covid-19.

“Jaga kesehatan dan tingkatkan daya tahan tubuh, gunakan masker jika keluar rumah, jaga jarak fisik (physical distancing), Hindari berada dalam kerumunan, tidak keluar rumah jika tidak benar-benar penting, lakukan cuci tangan pakai sabun sesering mungkin dan terapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),” tutupnya.