Samarinda— Selain mendapat kabar pasien sembuh, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kembali melaporkan penambahan kasus positif Covid-19.

Disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak, bertambahnya 2 kasus positif Covid-19 diungkapkan Andi berasal dari Kota Balikpapan. 2 kasus tersebut merupakan Balikpapan BPN 44 laki-laki 60 tahun merupakan PDP kontak erat dengan BPN 22 sebagai pelaku perjalanan dari Jakarta. Kasus dirawat di RST DR R Hardjanto Balikpapan.

Kemudian BPN 45 laki-laki 27 tahun merupakan PDP dari kluster anak buah kapal, Kontak erat dengan BPN 36, BPN 37, dan BPN 42 dengan hasil rapid test reaktif. Kasus dirawat di RSUD Beriman Balikpapan sejak 8 mei 2020.

“Total terkonfirmasi positif hari ini di Kaltim sebanyak 230 kasus, sedangkan yang masih dalam proses menunggu hasil uji lab sebanyak 196 kasus,” ucap saat video conference melalui aplikasi zoom cloud video meeting, Rabu (13/5/2020)

Sementara pasien sembuh dari Covid-19 di Kaltim per Rabu 13 Mei 2020 bertambah 5 kasus dari Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), sehingga total pasien sembuh di Kaltim menjadi 46 kasus. Dari 5 kasus tersebut yaitu PPU 5 Laki- laki 45 tahun, PPU 06 laki-laki 45 tahun, PPU 12 laki-laki 55 tahun, PPU 13 wanita 28 tahun dan PPU 14 laki-laki 41 tahun.

Lanjutnya, dari Kota Balikpapan juga menambah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terjadi penambahan sebanyak 17 kasus. Sehingga total PDP 708 kasus.

Untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) ada tambahan 63 kasus dari total 9.015 kasus, selesai pemantauan 8.297 kasus dan masih dalam proses pemantauan ada 718 kasus.

Penambahan juga terjadi pada PDP dengan hasil negatif sebanyak 12 kasus, diantaranya dari Kabupaten  Kutai Timur  1 kasus, 1 kasus dari Kabupaten Kutai Kartanegara, 4 kasus dari Kabupaten Berau, Kota Samarinda 4 kasus, 1 kasus dari Kebupaten PPU, Kota Bontang 1 kasus dan Kota Balikpapan 1 kasus.