BONTANG — Pekerja sektor informal paling parah terdampak pandemi Covid-19 di Bontang.

Misalnya, buruh bangunan dan pedagang kecil. Pendapatan mereka minus selama Covid-19 menerpa sejak beberapa bulan terakhir.

Oleh karena itu, Pemerintah Bontang menyalurkan bantuan ke warga yang bekerja di bidang tersebut.

Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni yang memimpin langsung pembagian tersebut menjelaskan, bantuan kepada 48 pekerja bangunan dan pedagang tersebut sebagai upaya pemerintah dan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk membantu mereka yang terdampak pandemi corona.

“Bantuan ini dari pemerintah dan ASN Bontang untuk membantu warga yang terdampak pandemi corona,” ujar Neni, saat membawakan sambutan di Pendopo Rujab Walikota, Jalan Awang Long, Kelurahan Bontang Baru, Bontang Utara, Rabu (13/05/2020) siang.

Adapun bantuan kali ini berupa sembako seperti beras, gula. teh, dan mie instan. Penyerahan tersebut dilakukan secara simbalis oleh Neni Moerneiani kepada salah satu pedagang.

“Semoga bantuan ini bisa sedikit membantu warga yang ikut terdampak,” tutupnya.