Samarinda—Kunjungan Silaturahmi Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kaltim, Brigjen Pol Iman Sumantri dampingin Kepala BNNP yang lama, Raja Haryono disambut hangat oleh Gubenur Kaltim Isran Noor, Senin (18/5/2020)

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Kerja Kerja Gubernur Kaltim  diisi dengan bincang santai sekaligus agar saling mengenal demi sinergitas yang lebih maksimal khususnya dalam upaya pencegahan, pemberantasan dan penangan Narkotika di wilayah Kaltim.

Gubernur Kaltim, Isran Noor  dalam kesempatannya mengucapakan selamat datang di Bumi Etam Kalimantan Timur  kepada Ka.BNNP Kaltim Brigjen. Pol .Iman Sumantri  dan Gubernur menyampaikan siap bersingeritas dengan BNNP Kaltim  untuk memberantas  Narkoba di Bumi Etam  serta mendukung segala kebijakan yang sudah ada selama ini.

Salah satu upaya yang akan dilakukan dalam pemberantasan Narkoba adalah membentuk Tim Sosialisasi Anti Narkoba ke semua lini sehingga mempersempit ruang gerak para oknum pengedar Narkoba.

Disamping itu, dilakukan pencegahan dan pemberantasan Narkoba kedalam di lingkungan Pemerintahan yaitu instansi-instansi, dengan melakukan pemeriksaan urin rutin untuk memastikan seluruh perangkat Pemerintah tidak terlibat Narkotika sesuai dengan Intruksi Presiden No 2 tahun 2020.

Selain itu, pihaknya juga berharap agar sinergitas yang telah dibangun BNNP dan Pemerintah Provinsi Kaltim tetap dijaga dan dipertahankan demi pemberantasan Narkotika di Kalimantan Timur yang tetap maksimal.

Sementara itu, Ka.BNNP Kaltim, Iman Sumantri  siap memberikan dukungan terbaiknya untuk menjaga ketertiban khususnya dalam hal pencegahan dan pemberantasan Narkoba di Provinsi Kaltim.

Sebab dampak dari Narkoba yang begitu luas dapat merusak generasi bangsa tentu menjadi perhatian serius  BNNP Kaltim  untuk penanganannya sehingga sinergitas harus terus dijaga.

“ Olehnya BNNP terus bersatu padu menguatkan kerjasama dalam menangani permasalahan Narkoba di wilayah. Penanganan terhadap Narkoba harus lebih terkonsep dan sinergi antara Pemerintah, Aparat penegak hukum dan berbagai unsur masyarakat harus terus dijaga.

Humas BNNP Kaltim