Samarinda – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Prov Kaltim, Muhammad Sa’bani membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Optimalisasi kegiatan Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kaltim yang berlangsung di Ruang Tepian II Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (19/5).

Rakor ini yang pertama dilaksanakan untuk mengoptimalkan aktivitas Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kaltim. Dikarenakan beberapa hari ini perkembangan wabah Covid-19 belum mereda, sehingga perlu disikapi dengan penanggulangannya.

“Melalui rakor ini, kita harapkan ada masukan dari Forkopimda maupun perangkat daerah yang tergabung dalam tim gugus tugas, sehingga dapat meningkatkan kinerja tim posko gugus tugas di Kaltim,” ujar Sa’bani melalui virtual zoom.

Ia juga mengharapkan aktivitas anggota gugus tugas terus dilaksanakan dengan baik, termasuk data-data yang dihimpun dari gugus tugas kabupaten/kota serta Dinas Kesehatan, sehingga datanya akurat dan administrasi yang lengkap untuk penerimaan maupun penyaluran APD dan bantuan logistik dari pihak swasta dan masyarakat.

“Seluruhnya harus ada laporan secara transparan terkait penerimaan maupun penyaluran bantuan APD maupun logistik, sehingga dikemudian hari tidak menimbulkan masalah,” ucap Sa’bani.

Rakor Optimalisasi Gugus Tugas Covid-19 secara virtual zoom dihadiri Forkompinda Kaltim, Plt Kepala BPBD Kaltim, serta OPD dilingkup Prov Kaltim terkait dan instansi vertikal.