Samarinda— Kurva persebaran Virus Covid-19 masih menunjukan terjadi penambahan. Setelah libur lebaran kasus positif di Kaltim bertambah satu kasus.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 yang juga selaku Plt. Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kaltim, Andi Muhammad Ishak melaporkan satu  kasus terkonfirmasi positif hari ini berasal dari kota Balikpapan.

Satu kasus tersebut dijelaskan Adi merupakan BPN 52 laki-laki 47 tahun merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG) kontak erat BPN 38 dan BPN 42 dari kluster ABK dengan Rapid Test Reaktif. Kasus dirawat di rumah Observasi Pemkot Balikpapan sejak 14 Mei 2020. Kasus dirawat di RSUD Kanudjoso Djatiwibowo sejak terkonfirmasi hari ini.

“Positif di Kaltim saat ini menjadi 277 kasus, untuk kasus sembuh tetap 122 kasus tidak ada penambahan, meninggal tetap tiga kasus dan kasus yang dirawat 152 kasus,”sebutnya saat video conference melalui aplikasi zoom cloud video meeting, Selasa (26/5/2020).

Kemudian andi memaparkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terjadi penambahan empat  kasus, sehingga totalnya 768 kasus.

Selain itu, Orang Dalam Pemantauan (ODP) terjadi tambahan 184 kasus dari total 9.892 kasus, selesai pemantauan 9.184 kasus dan masih dalam proses pemantauan ada 708 kasus

Sementara PDP dengan hasil negatif per 26 Mei 2020 bertambah sebanyak 16 kasus dari Kabupaten Berau tiga kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara lima kasus, Kabupaten Kutai Timur tiga kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) tiga kasus, Kota Balikpapan satu kasus dan Kota Samarinda satu kasus.