KUTAI KARTANEGARA – Berita kesembuhan pasien Covid – 19 di wilayah Kutai Kartanegara kembali bertambah, tercatat sebanyak 2 pasien dinyatakan sembuh setelah terkonfirmasi swab dengan hasil negatif kali berturut – turut.

“Saya akan menyampaikan penambahan kasus sembuh dari COVID-19 di Kutai Kartanegara. Jumlah yang akan saya umumkan sebanyak 2 kasus sembuh,” kata dr. Martina Yulianti, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kukar, Kamis (11/6/2020) malam, dalam video conference kepada wartawan.

Martina Yulianti menjelaskan kedua pasien tersebut adalah KK-49, usia 56 tahun, jenis kelamin perempuan, dan KK-50, usia 17 tahun, jenis kelamin laki-laki, yang keduanya merupakan warga dari dari Kecamatan Loa Janan dan telah menjalani masa perawatan dan isolasi selama 12 hari.

“Saya ucapkan selamat kepada semua pasien dan keluarga atas kesembuhannya. Tetap lakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari ke depan,” ucapnya.

Dengan adanya penambahan pasien sembuh dan terkonfirmasi positif maka hingga saat ini jumlah kasus positif Covid-19 di Kukar berjumlah 60 orang, 15 orang masih menjalani perawatan , dan 45 lainnya dinyatakan sembuh.

” semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan pandemi COVID-19 segera berlalu sehingga kita bisa menjalani aktifitas sehari-sehari dengan tetap patuh menerapkan protokol kesehatan pada pelaksanaan relaksasi menuju tatanan normal baru (New Normal),” tutupnya.