Balikpapan – Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Kota Balikpapan, Andi Sri Juliarty, menyampaikan, terdapat 17 hasil Swab PCR (Polymerase Chain Reaction) lima pasien terkonfirmasi positif dan 10 pasien terkonfirmasi negatif, Senin (13/7).

Lima pasien terkonfirmasi positif, BPN 270 laki-laki (26) KTP Balikpapan merupakan karyawan tambang, riwayat melakukan tes Swab PCR mandiri, untuk masuk lokasi kerja di Batu Kajang.

Kemudian, BPN 271 perempuan (27) Warga Negara Asing (WNA) merupakan karyawan swasta, riwayat melakukan tes Swab PCR mandiri, untuk perjalanan keluar daerah.

Selanjutnya, BPN 272 laki-laki (35) KTP Balikpapan merupakan karyawan tambang, melakukan tes swab PCR, untuk masuk kerja di tambang.

“BPN 273 laki-laki (23) KTP Balikpapan merupakan karyawan swasta bidang logistik pangan, untuk di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar),” ungkapnya.

BPN 274 laki-laki (64) KTP Balikpapan merupakan seorang PDP, meninggal, Senin (13/7/2020), riwayat penyakit komorbid jantung.

“Dilakukan Swab PCR RSKD Kanudjoso Djatiwibowo dan hasilnya positif, sehingga dilakukan pemakaman sesuai dengan protokol kesehatan,” jelasnya.

“10 pasien terkonfirmasi negatif setelah dilakukan Swab dua kali berturut-turut dan dapat meninggalkan rumah sakit, BPN 72 laki-laki KTP Jawa Timur merupakan ABK kapal, dinyatakan sembuh dari RSKD Kanudjoso Djatiwibowo,” katanya.

BPN 84 laki-laki (60) masuk rumah sakit dengan adanya keluhan, sehingga ditetapkan sebagai PDP, dinyatakan dan dapat meninggalkan Rumah sakit.

“BPN 101 laki-laki (50) sebelumnya merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG) dinyatakan sembuh dari RSKD Kanudjoso Djatiwibowo,” ujarnya.

“BPN 199 laki-laki (48) KTP Balikpapan, dinyatakan sembuh dari RS Bhayangkara. BPN 208 laki-laki (53) KTP Balikpapan, dinyatakan sembuh dari RS. Siloam,” tutur Andi Juliarty.

“BPN 209 laki-laki (34) WNA, dinyatakan sembuh dari RS. Siloam setelah dirawat selama 10 hari. BPN 232 laki-laki (21) KTP Balikpapan, dinyatakan sembuh dari RSUD Beriman Balikpapan setelah di rawat selam delapan hari,” urai Kadis DKK itu.

“BPN 233, 234 dan BPN 238 dinyatakan sembuh dari RS. Beriman Balikpapan, dirawat selama delapan hari,” bebernya.

“Total pasien positif 274 orang, pasien dalam perawatan 64 orang, pasien sembuh 203 orang, pasien meninggal dunia tujuh orang,” pungkasnya.

Demikian disampaikan, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Balikpapan sekaligus Walikota Balikpapan Rizal Effendi, didampingi Dandim 0905 Balikpapan Kolonel Arm I Gusti Putu Agung Sujarnawa, Wakapolresta Balikpapan AKBP Sebril Sesa dan Kepala Dinas Kesehatan Andi Sri Juliarty, di Media Center COVID-19, Pemkot Balikpapan.(ay)