KUKAR – Dua pasien kembali terkonfirmasi positif COVID -19 setelah menjalani pemeriksaan tes Swab. Pasien pertama diidentifikasi sebagai KK-84 berjenis kelamin laki – laki berusia 30 tahun asal kecamatan Samboja, pelaku perjalanan dari Sulawesi Selatan. Pasien selanjutnya adalah KK-85 berjenis kelamin laki-laki berusia 29 tahun, merupakan seorang karyawan yang akan kembali bekerja.

“Saat ini KK – 84 dan KK – 85 menjalani karantina di RS Pertamina Balikpapan sejak dinyatakan positif,” jelas dr. Martina Yulianti, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kutai Kartanegara. Selasa(14/7/2020).

Selain adanya dua pasien terkonfirmasi positif, juga terdapat satu kasus sembuh yakni KK-74, seorang perempuan berusia 38 tahun, dinyatakan sembuh setelah menjalani Swab tenggorok dengan hasil negatif dua kali berturut-turut.

“KK-74 telah menjalani masa isolasi selama 10 hari,” tambahnya.

Hingga saat ini kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara adalah 85 Kasus, terdiri Ndari 11 orang menjalani perawatan, 73 kasus dinyatakan sembuh dan satu pasien meninggal dunia.