SAMARINDA—Gubernur Kaltim, H. Isran Noor menghadiri acara peringatan Hari Lanjut Usia (Lansia) Nasional yang ke-24, yang digelar di Gedung Joang 45 Samarinda, Kamis (6/8/2020).

Peringatan bersubtema “Negara dan Kita Semua Hadir untuk Lanjut Usia” dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra M Jauhar Efendi serta Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Elto.

Dalam kesempatan itu, Isran Noor memberikan doa kepada para veteran serta mengajak untuk selalu mensyukuri atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT, terutama nikmat kesehatan yang hingga kini, pandemi Corona Virus Deseases 2019 (Covid-19) belum berakhir.

“Semoga ibu bapak semua panjang umur, sehat wal afiat, jangan kena musibah, dilapangkan semua usaha, urusan dan ibadah kita semakin banyak,”ucap Isran.

Ia mengakui, disaat pandemi ini kehidupan mengalami kesulitan dimana-mana, tak hanya masyarakat Indonesia, tapi seluruh dunia.

“Bukan hanya persoalan kesehatan tapi ekonomi. Kita harapkan ada hikmah dibalik semua masalah yang dihadapi,”ujarnya.

Untuk itu Isran berharap kepada seluruh veteran  Kaltim, agar tetap menjalin kerjasama dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat jadilah teladan dalam kehidupan keluarga maupun dimasyarakat pada umumnya.

” Tetap aktif dan jadikan hidup lebih bermakna baik bagi diri sendiri maupun orang lain jadilah pelopor persatuan dan persaudaraan demi tegaknya merah putih dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pesan Isran Noor.

Dalam peringatan ini, veteran mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Provinsi Kaltim. Kepala Dinas Sosial, Agus Hari Kesuma melaporkan ada 90 lansia yang mendapatkan penghargaan. Terdiri veteran dan masyarakat, berupa sembako dan uang tunai Rp300 ribu.