SAMARINDA– Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Heri Wiranto secara resmi membuka Apel Komandan Satuan (Dansat) Tersebar wilayah Kalimantan Timur TA. 2020 secara virtual Selasa (8/9/2020).

Dalam sambutannya Pangdam mengatakan dengan semangat tema Apel Komandan Satuan, Kita Wujudkan Satuan Yang Profesional, Berdisiplin Tinggi Solid, Sinergi Dengan Semua Elemen Bangsa, Tangguh, Berwawasan Kebangsaan dan Dicintai Rakyat di Wilayah Kodam VI Mulawarman.

“Semua personel TNI mulai para Dandim di Kaltim harus sinergi dan kordinasi dengan personel, “tegasnya.

Danrem 091/ASN, Brigjend TNI Cahyo Suryo Putro mengungkapkan kegiatan Apel Dansat sejak pagi, ada berdoa, olahraga bersama pengisian materi pelaksanaan apel komandan satuan, dalam rangka untuk meningkatkan kinerja saling bertukar pikiran saling mengisi, program ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Karena kondisi covid-19 dilakukan melalui video conference dan menaati protokol kesehatan Covid-19.

Lanjut Danrem terangkan selesai kegiatan Apel Dansat se wilayah Kaltim diharapkan satuan TNI AD lebih baik dan para prajurit dapat meningkatkan disiplin solid sinergi dengan semua elemen bangsa sesuai harapan dari pimpinan semua bisa diwadahi dalam melaksankan tugas TNI AD.

“Keberhasilan Binsat (Pembinaan Satuan) menjadi kunci terciptanya kesiapan Satuan. Semakin banyak pengalaman, maka keinginan-keinginan organisasi bisa terwujud dengan baik”, tutup Danrem.

Selama kegiatan Apel Dansat para peserta tetap mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan.

Penrem 091/ASN