KUKAR – Kasus Coronavirus Disease di Kabupaten terus merangkak naik, hingga per tanggal 15 September 2020 terjadi penambahan sebanyak 22 kasus terkonfirmasi positif, 27 kasus sembuh dan 1 kasus meninggal.
Pasien yang meninggal dunia ini diidentifikasi sebagai KK-803 berusia 60 tahun berjenis kelamin laki laki yang berasal Kecamatan Loa Janan. Meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aji Muhammad Parikesit pada tanggal 15 September 2020. Dengan hasil pemeriksaan PCR 15 September 2020 terkonfirmasi positif (Simptomatik) ” Dirawat di Rumah Sakit selama 2 hari dengan gejala penyerta,” jelas Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kutai Kartanegara, Martina Yulianti.
Untuk pasien terkonfirmasi positif tersebar di beberapa wilayah yakni Kecamatan Tenggarong dan Kecamatan Loa Janan 6 pasien, Kecamatan Tenggarong 5 pasien,Kecamatan Tenggarong Seberang 4 pasien, Kecamatan Marang Kayu 3 pasien, Kecamatan Tabang 2 pasien, Kecamatan Muara badak dan Kecamatan Kota Bangun masing masing 1 orang.
Dengan adanya penambahan pasien ini maka hingga hari ini kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kutai Kartanegara adalah 834 kasus, terdiri dari 824 kasus baru, 10 kasus reinfeksi, 304 orang sedang menjalani isolasi, 515 orang dinyatakan telah sembuh dan 15 kasus meninggal dunia.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!