Samarinda— Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) terus bertambah dan berfluktuasi. Hari ini Provinsi Kalimantan Timur melaporkan tambahan 114 kasus positif baru.

Dalam rilisnya Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak merincikan penambahan tersebut tersebar di beberpa tempat. Diantaranya,Kabupaten Kutai Kartanegara 40 kasus, Kabupaten Kutai Timur 13 kasus, Kabupaten Paser lima kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara satu kasus, Kota Balikpapan satu kasus, Kota Bontang 17 kasus dan Kota Samarinda 37 kasus.

“Masih ada 1.836 kasus yang masih menunggu hasil pemeriksaan Swab di Laboratorium,”sebutnya saat rilis harian, Selasa (22/9/2020).

Pada hari ini juga dilaporkan terjadi penambahan kasus terkonfirmasi sembuh sebanyak 152 kasus dari Kabupaten Kutai Kartanegara 56 kasus, Kabupaten Kutai Timur satu kasus, Kabupaten Paser dua kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara dua kasus, Kota Balikpapan 39 kasus, Kota Bontang 10 kasus dan Kota Samarinda 42 kasus.

Kemudian kasus positif yang meninggal dunia bertambah lima kasus yakni dari Kabupaten Kutai Kartanegara dua kasus, Kota Balikpapan satu kasus dan Kota Samarinda dua kasus.

Untuk kasus suspek, sebutnya ada penambahan 669 kasus, sehingga total kasus suspek 35.477 kasus. Sementara Discarded 26.553 kasus dan Probable 20 kasus.

Hingga kini jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 Kaltim 7.068 kasus, sembuh 4.680 kasus, meninggal 277 kasus dan dirawat 2.111 kasus.