SAMARINDA— Temuan kasus positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur pada hari Senin 12 Oktober 2020 bertambah 66 kasus. Jumlah ini menurun signifikan dibandingkan hari-hari sebelumnya selama sepekan terakhir.

Dengan adanya kasus tersebut jelas Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak, akumulasi kasus positif menjadi 10.729 kasus.

Berdasarkan data harian Covid-19 kasus positif terdistribusi di Kabupaten Kutai Barat tujuh kasus, Kabupaten Kutai Timur 12 kasus, Kabupaten Paser sembilan kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara dua kasus, Kota Balikpapan 15 kasus, Kota Bontang 14 kasus dan Kota Samarinda tujuh kasus.

“Yang masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium 399 kasus,”jelasnya dalam rilis tertulisnya.

Sedangkan kasus sembuh dari Covid-19 bertambah 61 kasus yang tersebar di Kabupaten Kutai Timur 12 kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara tujuh kasus, Kota Balikpapan 36 dan Kota  Bontang enam kasus. Sehingga total kasus sembuh sebanyak 7.624 kasus.

Kemudian kasus meninggal di Kaltim bertambah dua kasus meninggal dunia dari Kabupaten Kutai Barat satu kasus dan Kota Samarinda satu kasus, hingga kasus kini menjadi 417 kasus.

Untuk kasus suspek di Kaltim berjumlah 71.419 kasus, discarded 60.265 kasus, probable 26 kasus dan masih dirawat 2.688 kasus.