SAMARINDA– Sempat satu hari turun, kasus harian Corona Virus Disease (Covid-19) di Kaltim kini naik lagi pada Selasa 13 Oktober 2020.

Kasus harian pada hari ini (13/10/2020) meningkat 108 kasus dibandingkan sehari sebelumnya pada hari Senin 12 Oktober 2020 berjumlah 66 kasus.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak melaporkan penambahan tersebut tersebar beberapa Kabupaten/Kota.

Penambahan terjadi di Kabupaten Kutai Kartanegara 24 kasus, Kabupaten Kutai Timur 11 kasus, Kabupaten Paser 11 kasus, Kota Bontang 35 kasus dan Kota Samarinda 27 kasus.

“Peningkatan kasus positif kali ini turut menambah jumlah angka kasus penyebaran Covid-19 di Kaltim menjadi 291,2 per 100.000 penduduk,” ungkap Andi dalam rilis hariannya.

Sementara kasus yang masih dalam proses laboratorium di Kaltim yaitu 847 kasus.

Dirinya juga mencatat ada penambahan dua kasus meninggal dunia dari Kabupaten Penajam Paser Utara satu kasus dan Kota Balikpapan satu kasus.

Andi turut melaporkan tambahan untuk angka kesembuhan sebanyak 31 kasus dengan rincian berada di Kabupaten Kutai Kartanegara 20 kasus, Kabupaten Kutai Timur lima kasus, Kabupaten Paser tiga kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara satu kasus dan Kota Bontang dua kasus.

Dengan demikian jumlah pasien positif Kaltim berjumlah 10.837 kasus, meninggal 419 kasus, sembuh 7.655 kasus dan dirawat 2.763 kasus.