SAMARINDA– Melejit lagi, kasus Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Provinsi Kalimantan Timur. Dalam sehari Satuan Tugas Penangan Covid-19 Kaltim mengumumkan penambahan 210 kasus baru.

Sebanyak 210 kasus berasal dari Tujuh kabupaten dan kota se Kaltim. Dengan rincian Kabupaten Kutai Barat tujuh kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 45 kasus, Kabupaten Kutai Timur 20 kasus.

Kemudian Kabupaten Paser empat kasus, Kota Balikpapan 56 kasus, Kota Bontang 28 kasus dan Kota Samarinda 50 kasus.

Dengan penambahan tersebut menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak, maka kasus yang masih dalam proses Laboratorium sebanyak 861 kasus.

Selain penambahan terkonfirmasi positif, dalam laporan tertulisnya Andi menyebutkan ada tambahan 271 kasus pasien sembuh dari Covid-19.

Kasus-kasus sembuh tersebar Kabupaten Kutai Barat tiga kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 18 kasus, Kabupaten Kutai Timur 40 kasus, Kabupaten Mahakam Ulu satu kasus, Kabupaten Paser dua kasus, Kota Balikpapan 80 kasus, Kota Bontang 14 kasus dan Kota Samarinda 113 kasus.

“Peningkatan kasus sembuh membuat tingkat kesembuhan di Kaltim diangka 71,7 persen dari pasien terkonfirmasi,”sebutnya Rabu (14/10).

Dia juga menyebutkan tambahan lima kasus meninggal dunia akibat Covid-19 yakni Kabupaten Kutai Kartanegara satu kasus, Kota Balikpapan dua kasus, kota Bontang satu kasus dan Kota Samarinda satu kasus.

Hingga kini pasien terkonfirmasi positif Kaltim sebanyak 11.047 kasus, sembuh 7.926 kasus, meninggal 424 kasus dan dirawat 2.697 kasus.