SAMARINDA– Update sebaran Covid-19 Provinsi Kalimantan Timur pada Kamis 15 Oktober 2020 mengalami penambahan sebanyak 165 kasus baru yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Dari data yang disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak. Berikut ini Tujuh Kabupaten dan Kota yang mengalami penambahan kasus positif.

Andi membeberkan Kota Samarinda menjadi penyumbang kasus terbanyak hari ini dengan penambahan sebanyak 51 kasus, disusul Kota Balikpapan 34 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 32 kasus, Kabupaten Kutai Timur 21 kasus, Kota Bontang 21 kasus, kabupaten Paser lima kasus dan Kabupaten Berau satu kasus.

“Peningkatan kasus positif kali ini turut menambah jumlah angka kasus penyebaran Covid-19 di Kaltim menjadi 301,3 per 100.000 penduduk,”sebutnya dalam rilis tertulisnya.

Sementara pasien sembuh dari paparan Covid-19 di Kaltim sudah menembus angka 8.061 kasus. Dilaporkan ada penambahan 135 pasien sembuh tersebar di Kabupaten Berau 11 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 40 kasus, Kabupaten Kutai Timur enam kasus, Kabupaten Paser tiga kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara dua kasus, Kota Balikpapan 43 kasus, Kota Bontang enam kasus dan Kota Samarinda 24 kasus.

Dijelaskan Andi, kendati demikian untuk pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 masih saja mengalami peningkatan. Dilaporkan ada tujuh kasus dari Kabupaten Kutai Kartanegara dua kasus, Kabupaten Kutai Timur satu kasus, Kota Balikpapan dua kasus dan Kota Samarinda dua kasus.

Sehingga total kasus terkonfirmasi Positif Covid-19 menjadi 11.212 kasus, meninggal 431 kasus, dirawat 2.720 kasus dan menunggu hasil Lab 554 kasus.