SAMARINDA— Pasien sembuh Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur membludak, hari ini Kamis 29 Oktober 2020 tambah 275 kasus.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak menuturkan wilayah yang paling banyak melaporkan pasien sembuh adalah Kota Samarinda 138 kasus.

Kemudian disusul Kabupaten Kutai Kartanegara 55 kasus, Kota Balikpapan 30 kasus,  KotaBontang 25 kasus,  Kabupaten Kutai Barat 12 kasus, Kabupaten Berau lima kasus, Kabupatem Kutai Timur lima kasus, Kabupatem Paser empat kasus dan Kabupaten Penajam Paser Utara satu kasus.

“Peningkatan tersebut membuat angka kesembuhan Kaltim berada di angka 10.542 kasus,”ungkapnya dalam siaran persnya.

Penambahan juga terjadi pada kasus terkonfirmasi positif  Covid-19. Andi menyebutkan ada . penambahan 208 kasus. Adapun  yang tersebar di  Kabupaten Berau 12 kasus, Kabupaten Kutai Barat tiga kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 35 kasus, Kabupaten Kutai Timur sembilan kasus, Kabupaten Paser dua kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara tiga kasus, Kota Balikpapan 31 kasus, Kota Bontang lima kasus dan kota Samarinda 108 kasus.

Kemudian untuk kasus meninggal dunia bertambah lima kasus dari Kabupaten Kutai Kartanegara dua kasus, Kota Bontang satu kasus, Kabupaten Kutai Timur satu kasus dan Kota Balikpapan satu kasus.

Kasus positif di Kaltim kini sudah mencapai 13.770 kasus, meninggal 471 kasus, pasien dirawat 2.757 kasus dan menunggu hasil laboratorium 1.283 kasus.