SAMARINDA—- Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) masih terus menyebar di berbagai Daerah. Sampai saat ini penyebaran Covid-19 di Kaltim masih terus bertambah.

Dalam laporannya Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak menyebutkan pada Rabu 4 November 2020 ada penambahan 146 kasus positif baru di Kaltim.

Kasus tersebar di Kabupaten Berau 10 kasus, Kabupaten Kutai Timur 54 kasus, Kabupaten Paser 12 kasus, Kota Balikpapan 25 kasus, Kota Bontang enam kasus dan Kota Samarinda 39 kasus.

“Ada 877 kasus lagi yang masih menunggu hasil laboratorium,”bebernya.

Pada hari ini juga dilaporkan terjadi penambahan kasus positif yang dinyatakan sembuh yakni 125 kasus. Adapun pasien sembuh tersebut dari Kabupaten Berau tiga kasus, Kabupaen Kutai Kartanegara dan Kabupaten Penajam Paser Utara masing-masing satu kasus, Kabupaten Kutai Timur 14 kasus, Kabupaten Paser delapan kasus, Kota Balikpapan 32 kasus, Kota Bontang 25 kasus dan Kota Samarinda 41 kasus.

Sementara itu, kasus meninggal bertambah satu kasus dari Kabupaten Kutai Timur, sehingga kasus meninggal berjumlah 494 kasus.

Maka, kasus positif di Kaltim kini sudah mencapai 14.643 kasus, sembuh 11.900 kasus dan pasien dirawat 2.249 kasus, sebut Andi.

KUTAI TIMUR – Ditengah-tengah pandemi Covid-19, bersama masyarakat, Koramil 0909-07/Teluk Pandan Kodim 0909/Sangatta Korem 091/ASN melakukan pengolahan sampah dan kotoran kambing.

Kotoran kambing tersebut guna dimanfaatkan untuk pembuatan pupuk kompos yang sangat bermanfaat bagi peningkatan hasil perkebunan dan pertanian sehingga perekonomian masyarakat di wilayah dapat lebih meningkat.

Hal tersebut diutarakan langsung oleh Danramil 0909-07/Teluk Pandan, Kapten Arh Muji, saat dikonfirmasi terkait kegiatan yang melibatkan warga binaannya tersebut melalui ponsel pribadinya. Selasa (03/10/2020).

Dilaksanakan mengingat dengan situasi pandemi perekonomian sangat berpengaruh terutama masyarakat yang ada di pedesaan. Perekonomian menurun dan banyaknya pengangguran di segala lini.

“Dengan adanya pengolahan kompos oleh Koramil 0909-07/Teluk Pandan, disamping untuk meningkatkan perekonomian masyarakat juga bermanfaat bagi para petani yang akan berkebun, sehingga hasil tanaman seperti Hortikultura maupun pertanian hasilnya akan lebih baik dan meningkat,” ujarnya.

Danramil menambahkan bahwa masyarakat juga sangat bersyukur dengan kehadiran para Babinsa yang sangat peduli terhadap kesulitan masyarakat di pedesaan, dimana menurut warga, kehadiran Babinsa dapat menyejukkan suasana.

“Para Babinsa disamping melaksanakan pemberdayaan kompos juga memberikan pencerahan akan pentingnya disiplin kesehatan, seperti memakai masker dengan benar, membudayakan cuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak, sehingga masyarakat terbebas dan penyebaran Covid-19,” tutupnya.

(Sumber Penrem 091/ASN)

SAMARINDA—- Direktur Pemberdayaan Ekonomi Keluarga (PEK), Eli Kusnaeli pada Selasa (3/11/2020) menyambangi Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Timur.

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka Kegiatan bersama Mitra yang diselenggarakan oleh Bidang Keluarga Sejahtera Pembangunan Keluarga (KSPK) yang rencananya akan dilaksanakan pada Rabu (4/11/2020) di Kelurahan Bukuan, Kecamatan Palaran yang akan dihadiri pula oleh PKB/PLKB dan Kader.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Timur, Muhammad Edi Muin menyambut dengan baik kedatangan mantan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Timur periode sebelumnya ini.

Eli Kusnaeli yang sekarang menjabat Direktur Pemberdayaan Ekonomi Keluarga (PEK) menyampaikan kesan dan pesannya selama menjabat Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Timur.

“Saya tidak berpamitan, karena selama kita masih bertugas akan tetap terus bisa berkomunikasi masalah pekerjaan tentunya. Seperti halnya dengan PKB/PLKB juga saya masih berdiskusi untuk hal-hal yang umum,” jelasnya Eli.

Menurutnya, selama tiga tahun disini luar biasa banyak pembelajaran dan membuat saya lebih bijak dan merasa terbantu bersyukur dengan bantuan teman-teman di sini.

Menanggapi pula tentang adanya penyederhanaan pejabat struktural yang dilantik menjadii pejabat fungsional, ia mengatakan jika dikatakan perubahan itu sama maka tidak sama, akan ada perubahan yang mengikuti ini semua, ujarnya.

Sementara Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Timur, Muhammad Edi Muin mengatakan Kalimantan Timur tempat yang pernah menjadi rumah delapan bulan yang lalu Direktur Pemberdayaan Ekonomi Keluarga.

Dirinya juga mengingat saat meresmikan Sanggar Saka Kencana bersama Eli Kusnaeli kala itu merupakan hal yang sangat tidak terlupakan karena lokasi yang akan digunakan sudah dijadikan situs purbakala sehingga perlu perjuangan lebih.

(Sumber: Humas BKKBN Kaltim)

SAMARINDA—-Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur kedatanagan tamu dari Kementrian Agraria dan Tata Ruang (03/11/2020). Dengan agenda melaksanakan survey ke Prov Kaltim. Survey tersebut dalam rangka penjaringan data dan informasi bagi penyusunan Dokumen Teknis Sinkronisasi Pemanfaatan Ruang Tahun 2020 untuk RKP 2022. Pelaksanaan tersebut pada tanggal 2  hingga 4 Nov 2020. Survey akan dilaksanakan ke beberapa Dinas maupun instansi vertikal termasuk Dinas Kominfo Provinsi Kaltim.