SAMARINDA – Komandan Resor Militer (Danrem) 091/Surya Aji Natakesuma, Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro mengikuti kegiatan pelaksanaan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kesuma Bangsa Kota Samarinda, Selasa (10/11/2020)

Dalam kegiatan tabur bunga mendampingi Gubernur Kaltim, H Isran Noor dan Walikota Samarinda, Syaharie Jaang dalam rangkaian Peringatan Hari Pahlawan.

Dalam kesempatan tersebut ia mengatakan semua masyarakat khususnya di wilayah Kaltim turut menghargai jasa pahlawan.

Selain itu, ia meminta kepada anak buahnya di wilayah Korem untuk menghargai jasa para pahlawan terdahulu.

“Generasi muda khususnya TNI menghargai betul para pendahulu,” kata Cahyo Suryo Putro.

Dengan menumbuhkan jiwa patriotisme maka siapapun dapat melindungi bangsa ini dari serangan asing. Ia pun juga mengingatkan kepada generasi muda bahwa siapapun bisa menjadi pahlawan.

Phlawan tidak hanya melindungi bangsa dari serangan asing, generasi muda dan semua masyarakat turut memberikan kontribusi terhadap negeri.

“Bisa menjadikan satu pahlawan dengan karya-karya apa saja bisa jadi satu hal yang menjadikan negara ini mendapatkan sesuatu yang berarti bagi generasi mendatang,” harap Suryo.

(Sumber Penrem 091/ASN)