PENAJAM — Salah satu bentuk perhatian dan kepedulian Koramil 0913-03/ Babulu Kodim 0913/PPU kepada warga binaannya, di RT 03 Desa Babulu Darat Kecamatan Babulu membedah rumah milik Bapak Abd Rahman (46 tahun) sebagai pekerjaan buruh serabutan, Rabu (11/11/2020).

Menurut keterangan Danramil, Kapten Inf Martono kepada awak media menjelaskan, pada awalnya anggota Babinsa melaporkan bahwa ada warganya tinggal di tanggul dekat sungai bersama istri dan dua orang anaknya, yang hanya beralas karpet lusuh dan atap seng tiga lembar.

Menurutnya, kondisi keluarga tersebut sangat memprihatinkan, karena tidak punya tempat tinggal.

“Alhamdulillah ada warga yang menyumbang tanah dengan ukuran 10 X 20 dengan gratis”,bebernya.

Dalam proses pembangunan rumah hingga saat berita ini diturunkan sudah tahap pemasangan seng sudah 100 %, tinggal pasang lantai serta dinding, bahan yang lain sebagian bantuan warga sekitar.

Apa yang dilakukan oleh anggota Koramil Babulu adalah salah satu contoh bentuk perhatian dan kepedulian TNI kepada Rakyat khususnya Koramil Babulu terhadap warga yang berada di wilayah Teritorial-nya yang sangat membutuhkan uluran tangan.

(Sumber Penrem 091/ASN)