SAMARINDA— Pada Selasa 17 November 2020 terjadi penambahan sebanyak 171 kasus pasien positif baru.

Hal tersebut diutarakan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak dalam rilis hariannya secara tertulis.

Penambahan kasus terbanyak menurutnya dari  Kota Samarinda 69 kasus, disusul Kabupaten Kutai Timur 36 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 22 kasus, Kota Bontang 20 kasus, Kota Balikpapan 14 kasus.

Dilanjut Kabupaten Paser lima kasus, Kabupaten Berau empat kasus dan Kabupaten Penajam Paser Utara satu kasus.

Hal ini membuat angka kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kaltim menjadi 17.343 kasus, sedangkan yang menunggu hasil dari laboratorium ada 2.233 kasus.

Sementara itu, kasus sembuh setiap harinya bertambah tinggi, dimana tercatat 222 kasus terdistribusi di Kabupaten Berau tujuh kasus, Kabupaten Kutai Barat satu kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 56 kasus, Kabupaten Kutai Timur 68 kasus. Kemudian, Kabupaten Paser 11 kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara empat, Kota Balikpapan 20 kasus, Kota Bontang 13 kasus serta Kota Samarinda 42 kasus.

Kemudian untuk kasus meninggal dunia di Kaltim tidak ada laporan dari Kabupaten/kota totalnya tetap 536 kasus, beber Andi.

Dengan begitu, dari 17.343 kasus positif di Kaltim, ada 14.729 kasus yang dinyatakan sembuh dan 2.078 kasus pasien yang masih dirawat baik isolasi mandiri maupun di Rumah Sakit, terang Andi.