SAMARINDA— Penyebaran Covid-19 di Kaltim semakin hari terus meningkat secara signifikan. Berdasarkan data yang disampaikan oleh Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak tetdapat penambahan 132 kasus positif baru pada Senin 23 November 2020.

Andi memaparkan 132 kasus yang tersebar di delapan Kabupaten/kota yakni Kabupaten Berau 10 kasus, Kabupaten Kutai Barat lima kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 40 kasus. Kemudian, Kabupaten Kutai Timur 33 kasus, Kabupaten Paser 14 kasus, Kota Balikpapan dan Kota Bontang masing-masing delapan kasus, kota Samarinda 14 kasus.

Sementara dalam proses pemeriksaan laboratorium berjumlah 390 kasus, beber Andi.

Untuk kasus meninggal hari ini dilaporkan sebanyak sembilan kasus dengan rincian dari Kabupaten Kutai Kartanegara dua kasus, Kabupaten Kutai Timur dan Kabupaten Paser masing-masing  satu kasus dan Kota Balikpapan lima kasus.

Sedangkan kasus sembuh hari ini bertambah 194 kasus. Dimana  terdiri dari Kabupaten Berau delapan kasus, Kabupaten Kutai Barat satu kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 41 kasus, Kabupaten Kutai Timur 29 kasus, Kabupaten Paser 15 kasus. Disusul Kabupaten Penajam Paser Utara satu kasus, Kota Balikpapan 20 kasus, Kota Bontang 19 kasus dan Kota Samarinda 60 kasus.

Kasus positif  hingga hari ini di Kaltim berjumlah 18.414 kasus, sembuh 15.773 kasus, meninggal 562 kasus serta pasien dalam perawatan 2.079 kasus, terang Andi.hg v