Samarinda – Rapat anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltim dalam rangka Persiapan PON Papua, Persiapan Porprov Berau dan Pemberian Bonus Atlet Sea Games Filipina tahun 2019 dilaksakan secara virtual, Rabu (25/11/2020).

Gubernur Kaltim Isran Noor langsung memimpin rapat di Kantor Penghubung Kaltim di Jalan Kramat II Kwitang Jakarta Pusat. Serta diikuti oleh Ketua KONI Pusat Marciano Norman secara virtual.

“Saya berharap kepada semua pihak dan kepada peserta agar memanfaatkan rapat ini dengan sebaik-baiknya diikuti dengan seksama walaupun secara virtual,” Pungkas Isran.

Terima kasih kepada adik-adik yang telah hadir di hari ini di Jakarta di kantor penghubung Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang telah memberikan prestasi dan nama baik provinsi Kalimantan Timur dan juga sekaligus memberikan nama baik prestasi olahraga secara Nasional.

Secara simbolis Gubernur Kaltim Isran Noor memberikan bonus kepada Mariska Halinda cabang olahraga Taekwondo dan Chelsie Monika cabang olahraga catur.

Bonus medali perunggu sebesar 10 Juta Rupiah, medali perak 20 Juta Rupiah dan medali emas 40 juta rupiah.

Kalimantan Timur yang tergabung dalam Kontingen Indonesia dan jumlah medali yang diraih untuk Indonesia sebanyak 1 emas 4 perak dan 5 perunggu.

Dalam sambutannya Ketua KONI Kaltim Zuhdi Yahya mengungkapkan “Program pemerintah dalam penanganan covid 19 di Kalimantan Timur bahwa tahun depan akan dilakukan vaksinasi dengan kerendahan hati kami mohon dalam rangka untuk menunjang kesehatan para atlet dan pelatih untuk kiranya bapak berkenan memberikan prioritas vaksin covid-19 kepada para atlet dan pelatih Kalimantan Timur,” Harapnya.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *