SAMARINDA—- Hingga saat ini penularan penyakit yang disebabkan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) belum menunjukkan tanda-tanda penurunan. Bahkan penambahan kasus harian setiap harinya semakin meningkat di Kaltim.

Dari data yang dilaporkan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak tercatat kasus baru bertambah 165 kasus pada 27 November 2020.

Penambahan kasus hari ini berasal dari Kabupaten Kutai Timur 42 kasus, Kabupaten Paser 19 kasus, Kota Balikpapan 17 kasus, Kota Bontang 25 kasus. Disusul  Kota Samarinda 57 kasus dan Kabupaten Penajam paser Utara lima kasus.

“Masih Menunggu proses laboratorium ada 101 kasus,”ungkapnya.

Sementara, pasien sembuh ada penambahan 140 kasus dari Kabupaten Kutai Kartanegara 18 kasus, Kabupaten Kutai Timut 44 kasus, Kabupaten Paser enam kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara dua kasus, Kota Balikpapan 29 kasus, Kota Bontang lima kasus dan Kota Samarinda 32 kasus.

Kemudia pasien meninggal di Kaltim tidak ada laporan penambahan, sehingga totalnya tetap 583 kasus.

Dengan begitu, kasus terkonfirmasi berjumlah 19.081 kasus, sembuh 16.397 kasus dan kasus dalam perawatan 2.101 kasus, terang Andi.