SAMARINDA— Update Covid-19 di Kaltim Sabtu 27 November 2020 melonjak, kini kasus menembus angka 19.300 kasus.

Penambahan kasus positif menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak sebanyak 219 kasus.

Dengan rincian Kabupaten Berau lima kasus, Kabupaten Kutai Barat 13 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 60 kasus, Kabupaten Kutai Timur 44 kasus, Kabupaten Mahakam Ulu satu kasus, Kabupaten Paser 22 kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara empat kasus, Kota Balikpapan 17 kasus, Kota Bontang delapan kasus dan Kota Samarinda 45 kasus.

Untuk kasus sembuh, tetang Andi terdapat penambahan sebanyak 125 kasus yakni dari Kabupaten Kutai Barat lima kasus, Kabupaten Kutai Timur 35 kasus, Kabupaten Paser 32 kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara lima kasus. Disusul Kota Balikpapan 15 kasus, Kota Bontang 16 kasus dan Kota Samarinda 17 kasus.

Dilaporkan juga ada tiga kasus kematian akibat Covid-19 masing –masing satu kasus diantaranya dari Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Paser dan Kabupaten Penajam Paser Utara.

Dari 19.300 kasus terkonfirmasi Covid-19 terdapat 16.522 kasus sembuh, 586 kasus meninggal, 2.192 pasien dirawat dan 634 kasus dalam proses, beber Andi.