Samarinda – Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Kaltimantan Timur mengadakan Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan Se Kaltim di Ruang Oryza Sativa Jalan Basuki Rahmat, Kamis (3/12/2020).

Mengangkat tema ‘Meningkatkan ketahanan pangan daerah dalam rangka rencana aksi pada masa pandemi covid-19 dan persiapan sebagai ibukota negara’.

Ketahanan pangan menjadi isu bahasan pada rakor kali ini, untuk menyongsong Ibu Kota Negara Kaltim diharapkan Kaltim mampu menyokong pasokan bahan makanan.

Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi membuka Rakor ini dalam sambutannya Hadi mengungkapkan “Saya ingin memberikan semangat kepada semua, kita semua tidak menyerah dengan keadaan,” Cetusnya.

Bangunlah hubungan dengan petani agar para petani bekerja dengan tulus dan ihklas dan berujung pada hasil.

“Sebagai upaya kita menciptakan ketahanan pangan di Kaltim, saya yakin Kaltim mampu melakukan itu karena banyak potensi tapi dengan kerja keras memberikan motivasi kepada para petani,” Ungkap Hadi.

Hadi juga mengharapkan dinas terkait bersinergi membangun hilirisasi di sektor pertanian agar para petani bersemangat.

Acara ini juga diikuti oleh Sekretaris Badan Ketahanan Pangan Kementan RI Riwanto melalui zoom meeting dan dihadiri oleh Plt Kadis Ketahanan Pangan Kaltim M. Alimuddin dan Kepala Bappeda Kaltim Aswin.

Nara sumber tim monev ketahanan pangan dari akademisi Pokja Ahli Nasional Bernata Saragih, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Samarinda M. Saleh, Kadis Pangan Kabupaten Berau Abdul Fatah.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *