SAMARINDA—- Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Kaltim, H. Muhammad Faisal menerima kunjungan Diskominfo Jawa Timur di Ruang Kudungga, Senin (7/12). Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi pelaksanaan satu data Indonesia.

Rombongan dari Diskominfo Jatim dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Evaluasi dan Informasi, Idham Ashari.

Kasi Evaluasi dan Informasi, Idham mengatakan salah satu program kerja prioritas Pemerintah Provinsi Jawa Timur adalah penggunaan Big Data yang merupakan salah satu Nawabhakti Satya yang dicetuskan oleh Gubernur Jawa Timur sebagai manifestasi dari program ” CETTAR” (cepat, efektif, tanggap, transparan akuntabel dan responsif) yang diharapkan mampu mendongkrak kinerja ASN di lingkungan Provinsi Jawa Timur.

Untuk itu dirinya menegaskan kehadiran bersama rombongan guna menggali lebih dalam pelaksanaan kebijakan statistik sektoral di Kalimantan Timur yang telah dilaksanakan sesuai amanat Peraturan Presiden nomor 39 tahun 2019. Ini yang melatar belakangi Diskominfo Jatim melakukan kunjungan.

“Setelah kami perhatikan masih banyak kekurangan yang ada pada peraturan Gubernur kami,  makan dengan ini kami berinisiatif merevisi peraturan Gubernur dimaksud dan disesuaikan Perpres, “ujarnya.

Sementara Kadis Kominfo Kaltim, H. Muhammad Faisal menyambut baik kunjungan, serta memberikan selamat datang pada Diskominfo Jawa Timur.

Dirinya mengatakan Diskominfo Kaltim harus banyak belajar dari Diskominfo Jatim karena disana sudah ada bidang khusus statistik.

Baik Gubernur maupun Bupati dan Walikota di Kaltim sudah sepakat dengan satu data ini serta semua OPD juga sudah membuat kesepakatan untuk satu data.

“Mudah-mudahan dengan ada bidang khusus soal satu data ini akan memudahkan harapan Presiden tentang satu data Indonesia,”tegasnya.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *